世界杯赛程下注中心

“虹”学讲堂举办第389讲 西北大学李建森教授作报告

发布时间:2022-07-18作者:王远志来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

7月15日晚,由研究生院/研究生工作部主办、校研究生科学技术协会承办的“虹”学讲堂第389讲以线上讲座形式顺利举办。西北大学李建森教授作了题为“习近平总书记‘江山人民统一论’的原创性贡献”的报告,相关学院共180余名师生参加讲座。


李建森教授作报告


本次报告主要围绕“江山人民关系”的问题提出、学理证明和拓展分析三部分展开。基于“江山就是人民,人民就是江山”这一政治伦理论断,李建森教授详细阐述“江山”与“人民”的内涵,分析两者关系形成的根本原因,指出两者在现实条件下具有内在统一性。李建森教授从习近平总书记“江山人民统一论”的内涵出发,指出其是马克思主义哲学中国化的一个重要内容,在此基础上强调普通劳动者应当树立民本意识、秉持新的文化解释原则、奉行新的文化实践智慧。


报告结束,李建森教授耐心解答了同学们关于江山与人民关系协调的问题,帮助同学们对报告内容有了更深入的理解。


(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)