世界杯赛程下注中心

我校学子在第十六届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中获佳绩

发布时间:2022-07-18作者:建工学院建筑环境与能源应用工程系来源:建筑工程学院字体: 设置

“顿汉布什杯”第十六届中国制冷空调行业大学生科技竞赛决赛于2022年7月13日通过线上如期举行。由我校建筑工程学院市政与暖通实验中心赵凡和建筑环境与能源应用工程系谷雅秀指导,建筑环境与能源应用工程专业2019级本科生裴心悦、谢源、王悦莹三位同学组建的“逐日青山”队喜获一等奖;建筑环境与能源应用工程专业2019级本科生张焕宙、陆景凡和马祥辉三位同学组建的“枫叶水”队获得三等奖。


本次竞赛由教育部高等学校能源动力类专业世界杯赛程押注指导委员作为指导单位,由中国制冷空调工业协会主办、顿汉布什(中国)工业有限公司协办。竞赛创新设计主题为“自然和谐的制冷空调技术”,参与高校有117所,共175支队伍。全国6个区域预赛由天津商业大学、东南大学、华东交通大学、广东工业大学、西安工程大学和哈尔滨工业大学6所院校承办,决赛由北京工业大学承办。最终有40所院校的42支队伍从各个赛区脱颖而出,进入到决赛答辩环节。42个参赛队伍的选手按赛前抽签决定的顺序分成两组进行答辩,评审专家从创新性、科学合理性、可行性和节能环保性四项指标给予选手专业的点评和指导。


中国制冷空调行业大学生科技竞赛是面向大学生和研究生的群众性科技活动,目的在于推动高校能源动力类、建筑环境与能源应用工程类学科课程体系和内容的创新改革,宣传和引导广大青年学生踊跃参加课外科技活动,通过更多的科技实践,培养学生的创新能力和工程素质,为行业高素质优秀后备人才的培养创造条件。自开赛以来,我校代表队已荣获本科生组一等奖6项,并多次荣获本科生、研究生组二等奖、三等奖等成绩。


(审稿:胡志平  网络编辑:韩月)