世界杯赛程下注中心

建筑学院赴西安市建筑设计研究院开展访企拓岗暨校企合作新模式探索活动

发布时间:2022-07-16作者:建筑学院来源:建筑学院字体: 设置

为进一步巩固就业市场,推进校企合作,促进产教融合,7月13日上午,世界杯赛程押注建筑学院党委书记李险峰,院长侯全华等一行6人到访西安市建筑设计院,就访企拓岗、校企合作、校友调研回访事宜与西安市建筑设计研究院进行座谈交流,西安市建筑设计研究院党委书记刘炜,董事长、总经理李谊等领导班子成员,相关职能部门和生产单元负责人出席座谈会。


刘炜代表西安市建筑设计院对建筑学院的到来表示热烈欢迎。李谊对西安市建筑设计研究院基本情况、资质建设、技术创新、特色业务做了介绍。李险峰介绍了学校目前的发展情况和来访目的,就校企合作展开交流。侯全华院长介绍了世界杯赛程押注建筑学院的发展历程、人才培养、课程设置、专业建设、就业实习等基本情况。


李险峰表示,建筑学院与西安市建筑设计研究院渊源颇深,学院学科与西安市院业务有许多共性和契合点,希望双方能围绕实习就业基地建设、科研联合、人才培养等方面进行深度合作。


刘炜表示,企业发展人才先行,西安市建筑设计研究院要借此契机,充分挖掘西安市教育和人才资源,一是聚焦双方核心诉求,联合培养高质量的技术专业人才,解决企业用人和学生就业之间的矛盾;二是创新校企合作模式,在企业管理、项目推进、科研创新等方面探索新路径,推进产学研深度融合;三是建立良性互动机制,形成常态化交流,实现全方位、多层次的资源共享与互利共赢。


随后,参会人员就人才培养合作、产学研用、实习就业、平台建设等进行了热烈深入的业务交流。走访期间,院领导还与校友进行交流,了解他们的工作情况。校友们表达了对母校的感恩之情,对学院发展建设提出了宝贵意见和建议。


访企拓岗进一步掌握了行业动向,巩固并拓宽了就业渠道,进一步推进了校企合作新模式的探索,加强了与企业和校友之间的联系。


座谈交流会现场

合影留念


(审稿:王妍婷  网络编辑:韩月)