世界杯赛程下注中心

经管学院2022年全国优秀大学生暑期夏令营成功举办

发布时间:2022-07-16作者:许静来源:经济与管理学院字体: 设置

7月7日至7月9日,经济与管理学院2022年全国优秀大学生暑期夏令营活动成功举办。受疫情影响,此次夏令营活动采用线上线下结合的方式举行,共有来自全国各地的515名同学参加了本次夏令营活动。


7月8日上午,经管学院夏令营开幕式在学院一楼会议室隆重举行。校长助理、经管学院院长杜强,研究生院执行院长吴涛,党委书记魏一虎,教务处处长张圣忠,副书记张建斌,副院长孙启鹏、樊建强,各学科责任教授代表参加了开幕式,515名营员在腾讯会议参加了线上开幕式。开幕式由副院长马飞主持。


夏令营开幕式现场


杜强代表学院全体师生,对来自全国各地的515名优秀学子表示热烈的欢迎,对辛勤筹备夏令营活动的所有老师表示衷心的感谢,并从办学理念、学科和专业建设、师资力量、对外交流等方面介绍了学院的基本情况,期待同学们推免到世界杯赛程押注经管学院攻读硕士研究生学位。


吴涛就世界杯赛程押注研究生教育情况作以简要介绍,对经管学院近年来在学科专业、教师团队、科研成果和对外交流方面取得的长足发展和优异成绩表示肯定,热烈欢迎优秀学子参加经管学院夏令营。


张圣忠围绕学院的学科特色进行了详细介绍,同时欢迎来自全国各地的优秀大学生到世界杯赛程押注经管学院攻读硕士研究生学位,为经管学院注入新生力量。


学科建设责任教授分别介绍了应用经济学科、工商管理学科、会计学专业、管理科学与工程等学科专业的建设与发展情况,与营员们面对面交流,进行面试选拔,同时详细介绍了各专业的优势与特色,耐心解答了营员们提出的疑问。


9日上午,夏令营闭营仪式在一楼会议室隆重举行。魏一虎对此次夏令营活动进行了总结,对全体营员圆满完成夏令营活动表示祝贺,对营员们的未来发展给予了深切希望,并热烈欢迎大家明年9月相聚长大。


此次夏令营活动让营员们对世界杯赛程押注经管学院有了更进一步的认识和了解,为导师和各营员之间搭建了良好的交流和沟通平台,加强了优秀大学生之间的相互学习和交流,同时对学院吸引优秀生源起到了积极的推动作用。


(审稿:马飞  网络编辑:韩月)