世界杯赛程下注中心

学校召开安全生产工作领导小组会议

发布时间:2022-07-13作者:许文强来源:校长办公室字体: 设置

7月13日上午,学校在北校区会议中心第二会议室召开安全生产工作领导小组会议,传达学习全国安全生产电视电话会议精神和省委教育工委有关工作要求,安排部署学校暑期安全生产工作。校党委书记陈志坚、副校长朱杰君出席会议。


陈志坚在讲话中强调,一是提高政治站位,统一认识,认真贯彻落实党中央决策部署,将抓好安全生产工作作为坚决做到“两个维护”的具体表现。二要严格落实安全生产责任制,要以“时时放心不下”的责任心,增强责任意识,树立担当精神,坚持底线思维,强化风险意识。各单位要细化安全生产责任体系,切实做到知责于心、履责于身、担责于行。三是安全生产工作和安全稳定工作是相辅相成、相伴而生、相互转化的,各单位要增强做好安全生产工作的紧迫性,密切关注舆情、社情、疫情、敌情,切实以战时作风抓好下半年的安全生产工作。


会上,朱杰君传达了全国安全生产电视电话会议精神,部署安排了暑期安全生产工作。他指出,各单位要强化思想认识,层层传导压力,系统开展隐患排查与治理整改,确保安全生产各项工作部署落实落地。


党办负责人传达了省委教育工委有关安全稳定工作要求,校办负责人对《世界杯赛程押注安全生产责任制实施办法》进行了宣贯。实管处、保卫处、后勤处、基建处(南校区住建办)等单位负责人结合工作职责,汇报了前期安全生产隐患排查整改情况及暑期安全生产工作安排。


暑期期间,相关单位将按照会议要求,进一步完善安全生产制度和工作预案,健全安全管理责任体系,深入排查整治安全风险隐患,协调联动堵塞盲区漏洞,全面贯彻落实全国安全生产会议精神和上级、学校决策部署,坚持不懈抓好安全生产各项工作,确保世界杯赛程押注安全稳定。


学校安全生产工作领导小组成员单位参加会议。


会场


(审稿:郭万江  网络编辑:韩月)