世界杯赛程下注中心

陕西省科学技术协会第九次代表大会召开

发布时间:2022-07-01作者:成果与奖励办来源:世界杯赛程押注科学研究院字体: 设置

6月29日,陕西省科学技术协会第九次代表大会在西安开幕。省委书记刘国中出席会议并讲话。中国科协党组书记张玉卓视频讲话。省长赵一德主持大会。省政协主席徐新荣,省委副书记赵刚,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协相关省级领导出席会议。


刘国中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,按照省第十四次党代会部署,加快推动创新驱动发展做强成势,奋力开创陕西科技事业发展新局面。全省广大科技工作者要心怀“国之大者”,大力弘扬西迁精神,在践行科技报国上彰显更强担当;要坚持“四个面向”,在实现科技自立自强、推动高质量发展上贡献更大力量;要解放思想、改革创新,在关键核心技术攻关上取得更多成果;要弘扬科学家精神,在立德修身上追求更高境界,为提升我国发展独立性、自主性、安全性发挥更大作用。


张玉卓希望陕西省科协在省委领导下,聚焦靶心,提升团结引领力,紧紧围绕迎接学习贯彻党的二十大精神主线,强化对科技工作者的政治引领政治吸纳。要服务中心,提升大局贡献度,团结动员三秦大地科技工作者创新争先、自立自强。要改革创新,提升科协组织力,建设有温度、可信赖的科技工作者之家。要眼睛向下、赋能基层,深化改革破解难题,健全联系广泛、服务人才的科协工作体系。


赵一德强调,要不断强化党对科技事业的全面领导和对科技工作者的政治引领,更好凝聚创新合力、营造浓厚氛围,着眼国家重大战略需求优化科技力量布局,紧扣省委省政府中心工作强化科技赋能支撑,瞄准经济社会高质量发展制约瓶颈加大科技攻关力度,努力将科技优势转化为竞争优势、发展胜势,助力谱写陕西高质量发展新篇章。


6月30日上午,副省长方光华在陕西省科协第九次代表大会上作经济形势报告。他指出,要深刻地看到我国经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变,我省转型升级、高质量发展的大势没有改变,希望全省科协组织和广大科技工作者积极参与秦创原创新驱动平台建设和科技成果转化“三项改革”工作,为推动陕西创新驱动高质量发展提供坚强的科技支撑。


陕西省科学技术协会第九次代表大会圆满完成各项议程,6月30日下午在西安闭幕。省委常委、常务副省长王晓出席闭幕式并讲话。省科协第九届委员会主席蒋庄德致闭幕词。


王晓强调,全省各级科协组织和广大科技工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,贯彻省第十四次党代会精神,继续发扬优良传统,勇担时代使命,强化思想政治引领、坚持坚定正确政治方向,聚焦职责使命任务、合力交出优秀工作答卷,提高自身建设水平、支撑保障事业发展进步,奋力谱写陕西高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议选举产生了省科协第九届委员会主席、副主席、常委,审议通过陕西省科协九大《关于陕西省科协第八届委员会工作报告的决议》《关于陕西省科协实施〈中国科协章程〉细则的决议》和《关于〈陕西省科协事业发展“十四五”规划(2021—2025年)〉的决议》。我校校长沙爱民教授当选陕西省科协第九届委员会副主席、常委。


合影


(审稿:韩 玲  网络编辑:冯秋香)